La Festa da Vieira levanta críticas entre los asistentes

La XXV edición de la Festa da Vieira celebrada este pasado fin de semana en Cambados ha levantado algunas críticas entre los asistentes ante lo que consideran «falta de información». Algunos comentarios llegados a este blog coinciden en que no se anunció que la preparación de producto era del tipo «cocina de autor o innovación» destacando como aspectos negativos el que las vieiras fueran servidas «con salsas que disimulan su sabor».

Otro de los aspectos que llamó la atención de los turistas fue que la vieira no fuera servida en su concha, así como el precio de las raciones (8 euros), que consideran de «alta cocina» para ser servidas sobre un plato de plástico.

Entre las recomendaciones que nos dejaron en los comentarios destacan la mejora de la información sobre la fiesta, especificando claramente el tipo de preparación que tendrá el producto, además de ser un poco más generosos con las raciones, no hay que olvidar que a este tipo de eventos gastronómicos acuden familias completas que vienen a pasar el día.

Una de las recomendaciones más curiosas no tenía nada que ver con las vieiras, pero sí con un producto que no puede faltar en la mesa gallega, el pan, una coruñesa nos dejaba la siguiente reflexión: «no os olvideis que en Galicia tenemos muy buenos panes para acompañar las comidas».

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