Las cuentas del Albariño tendrán un segundo capítulo

El Faro de Vigo recoge hoy en su edición de papel el anuncio de que habrá una segunda entrega de las cuentas de la Fiesta del Albariño 2016, cuyo importe total rondará los 240.000 euros (30.000 más que en 2015), según la estimación del concejal de Economía e Facenda.  Xurxo Charlín dice ahora que el documento publicado la semana pasada en la web del ayuntamiento solo recoge las facturas aprobadas y pagadas, quedando pendientes entre 40.000 y 50.000 euros más de gastos.

Según Charlín, entre esas factura estarían las de la Comida Oficial del Albariño y las del espectáculo pirotécnico, cuyo coste rondará los 7.000 euros, una cifra sensiblemente inferior a años anteriores. Precisamente esta última afirmación debe ser un error (adivinen de quién) del periodista o del funcionario que cubrió la tabla de gastos, porque en el documento publicado la semana pasada aparece la factura Nº 38 con fecha 17/08/2016 a nombre de PIBIERZO S.L. por importe de 10.000,01 euros.

Como equivocarse en estas cosas es fácil (todos somos humanos) y atendiendo al compromiso asumido de transparencia por el Gobierno de Cambados sobre este asunto, no estaría de más publicar una relación de gastos que además de incluir razón social, número de factura, fecha de emisión e importe, también incluyese el concepto o servicio a los que corresponden esas facturas. Todo sea por tener bien informado al ciudadano, que no tiene por qué saber que la factura de HARPAZUL PRODUCION S.C. se corresponde con Roi Casal.

Como pedir es barato, tampoco estaría de más dar a conocer qué parte de los gastos serán pagados con fondos propios (de nuestros impuestos directos) y cuales con aportaciones captadas o gestionadas con otras administraciones (trabajo político).

Imagen: Instagram Fiesta del Albariño 

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies de terceros para mejorar la experiencia de los usuarios y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Si continúa navegando acepta su uso. Para cambiar la configuración de su navegador consulte nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies